• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

4 нехорошие вещи

•Это будет грустная Олимпиада. Такие уже были. В 1980 году в Мск много стран не приехало, объявив бойкот. В 1984 уже мы объявили бойкот и тоже не поехали.
Казалось, что 21 век и некоторая эволюция-акселерация приведут к появлению новых людей, новых политиков, стремления к миру и светлому будущему…
•Жара не прекращается. Побиты местные температурные рекорды.
•За этот год я прочитала 6,5 книг.
•В сети есть перевод пьесы ГП-8 и фото негритянской Гермионы. :facepalm:

@темы: дневник

18:41 

3 хорошие вещи

•Мульт "Angry Birds в кино".
•Творожок "Дауниссимо" с шариками.
•Самый жаркий день лета, кажется, позади.

@темы: дневник

21:44 

Я про депру зашла написать. Была какая-то бесконечная гормональная депра, и мне попался флешмоб "Три хорошие вещи, которые сегодня были". Нужно было вести его целый год. Меня прям немного заставили инет-товарищи.
Сначала всё шло со скрипом. Но товарищи внимали, и пришлось продолжать. Неудобно.
Под конец я уже легко набирала и по 5-7 хороших вещей в день.
За год разум научился фиксировать не плохие события, как у нас воспитывают с детства, а хорошие. Совсем другое видение мира стало. Совсем. Очень рекомендую.
читать дальше

@темы: дневник, психология, полезные советы

20:49 

•Посмотрела прогноз на август - +35. Из всех дней в году больше всего люблю 1 сентября – все идут учиться, а я нет; наступает осень моя любимая, и позади эта адская жара.
•Сегодня была гроза, а потом настала духота. Окна открыты, и домой задувает какой-то непонятный химический смог. Жители верхних этажей говорят, что он каждый вечер стелется по земле до уровня 2-3 этажей. В мае была какая-то авария, но до сих пор пахнет.
•Захотелось вязать, я долго разглядывала схемы пледов и носков в инете, а потом меня вынесло на вязаные игрушки, самые необычные из которых сложу сюда:
читать дальше

@темы: игрушки, дневник, вязание

14:05 

Почему-то мне почти пофиг, если меня кто-то не любит, презирает, ненавидит, считает скучной. Ну, грустненько пару минут, может. Особенно если это был значимый человек. Короче, это как будто нормально в моём видении мира.
Но если кто-то обращает на меня внимание, делает и говорит что-то, из чего ясно, что я нравлюсь, внутри меня происходит землетрясение, я начинаю метаться и эмоционировать. Снаружи этого не видно, но можно понять по неадекватным поступкам. Не знаю, что делать и что говорить. читать дальше

@темы: дневник

18:36 

Времена, когда мне снились экзамены, к которым я не готова, возможно, прошли. Но мучительная тоска теперь сопровождает во снах про бывшие съёмные квартиры.
Стою в обшарпанной квартире2, смотрю в холодильник, который не холодит, там почти пусто. Собираюсь варить еду (10 пельменей и 2 манта) на плите, которая еле теплится, и мне так плохо. Словно впереди ещё много лет скитаний.
Думаю: "Почему я не дома, ведь там у меня фиалки цветут".
Фиалка ещё не цветёт, только бутон вчера выпустила. Виола её фамилие…

@темы: дневник

11:45 

Есть два странных человека, которые затыкают меня, как только я начинаю говорить что-то, о чём они не знают. У одного это было в форме ультиматумов, я с ним больше не общаюсь. Теперь другой.
Я сталкиваюсь с этим впервые и не знаю, как к этому относиться. Стоит ли продолжать знакомство, учитывая, как я люблю узнавать новое и рассказывать об этом…

@темы: дневник

14:04 

Зашла поиграть на нижних уровнях. В итоге на меня орали, что я не делаю то, что им хочется, чтобы я делала; что я забираю весь фарм; я пыталась огрызаться, но потом закрыла игру.
На нижних уровнях не только милый детский сад, но и злобные дураки.
Вечером пойду на верхние, полные знакомых и веселья.
Утром подстригла верхушки мятных трав с подоконника, и теперь хочу узбагоиться с их помощью.

@темы: дневник

16:22 

Цикламен

Моему цикламену внезапно подошло имя Константин.
Я решила всех назвать, нарезала листочков с именами, и вытягивала наугад. Но назвала не всех. Некоторым подошло просто идеально. Вот цикламену, например. Он постоянный.
Мы вместе с ноября 2008 года, он почти не изменился внешне. Он любит зиму, как я, оживает в холода, как я, и цветёт. Наибольший кайф он испытывал в одном из домов, где мы* жили, и он стоял у приоткрытого окна. На него летел снег, а он цвёл.
читать дальше

@темы: растения, дневник

18:47 

Глазастые игрушки

Нашла какие-то невероятно глазастые игрушки. Даже захотелось приобрести.
Сложу сюда фото из инета:
читать дальше

@темы: игрушки

17:15 

У нас снова жара. Недавно я назвала одного человека агрессором, и он потратил несколько вечеров и много минут, чтобы объяснить мне, что он добрый и хороший, и гипотетической жене будет только в радость его обслуживать.
Я не знаю, почему такие люди меня сразу приводят в ярость. Они ещё даже не познакомились, а я уже понимаю, что это за люди, по внешности, по манерам, и внутри себя дохожу до белого каления. И как только они открывают рот, начинается словесная драка.
Ладно хоть имидж "доброго и хорошего" не позволил ему стереть меня в порошок за непослушание и непочтительность. Но точка ещё не поставлена.

@темы: дневник

14:46 

В такие дни хорошо что-нибудь печь, пить горячий чай и разбирать сокровища.
Пеку банановую шарлотку и хочу разбирать игровые сокровища.
Дома тихо, и на улице тоже. Птичка не хочет есть персик.

@темы: дневник

13:57 

Вчера я написала про очень одинокий день и полезла в игру. Никогда нельзя сокрушаться о чём-то, ведь добрые высшие силы немедленно дадут утешение. Их было два:
- пьяная дама, которая 3 часа (три) рассказывала про свою любовь. Она рыдала и говорила одно и то же. Сначала я разнообразила свои ответы, а потом решила говорить тоже одно и то же. Так мы закольцевались в разговоре, и не было ему края. Попытки сказать о том, что у нас уже 4 часа утра, и мне пора, были проигнорены, так что под конец я выбирала свои фразы из чата выше и копировала ей снова.
читать дальше

@темы: дневник

22:09 

Был очень одинокий день.

@темы: дневник

18:05 

Так приятно, что меня помнят в прошлой игре. Несмотря на то, что я ушла по-английски и вообще не появлялась годами. Мне вот этого достаточно, чтобы в лепёшку ради них расшибиться. Придумываю виртуальный подарок. Он должен быть большим.
В текущей игре я, наверно, стала слишком дружелюбной и всегда готовой к приключениям, слишком доступной для совместной деятельности, и моя ценность стала равна нулю.

@темы: дневник

11:26 

Какое-то странное время, отовсюду в эти дни лезут плохие новости: из телевизора, из новостей инета, от инет-подруг, от случайных людей в лентах.
Вовлекаюсь в них помимо воли.

@темы: дневник

18:54 

Смотрела сегодня новости и думала: когда-то какой-то человек написал сказку. Все в неё поверили и поклоняются герою, и это приобрело всепланетный масштаб.
При этом: что это был за сказочник, неизвестно (вдруг это был главный врун области), героя никто не видел, чудеса не существуют. А люди с ума сходят, долбятся головой об пол в надежде, что их спасёт вымышленный герой. Не массовое безумие ли это?
В остальном: у нас жара, игромания и всё ещё горячий чай.

@темы: дневник

09:33 

Далеко не всех увлекают выдержки из лекций по антропологии, но прикольно, что такой человек тут есть. Я про Печальный мотылек, диалог с которым погрузил меня в далёкое прошлое, которое я так люблю.
Какие были времена. Кстати, про них есть документальный фильм BBC "Неандерталец" или "Последний неандерталец".
В общем, случайно получилось приятное утро. Наверно, по ошибке мироздания.

@темы: дневник

14:37 

При первой встрече с психопатом я почему-то знаю, что это психопат, даже если разум не собрал ещё достаточно информации для такого заключения.
У меня начинается какое-то давящее безысходностью волнение. Кажется, немедленно нужно что-то сделать, чтобы его утихомирить, даже если он мирный в данный момент.
Это волнение легко перепутать с волнением при влюблённости. Если все люди чувствуют подобное (но это чувство крайней опасности объясняют себе влюблённостью), то становится понятным, почему психопаты женятся и размножаются.

@темы: мысли, дневник

17:55 

Когда увлекаешься пониманием всего и вся, когда это понимание начинает другим людям напоминать телепатию, вдруг понимаешь, что всё время всех понимаешь и подстраиваешься, а под тебя не подстраивается никто.

@темы: дневник

Сумка с непогодой

главная