• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

Азы защиты границ

07.09.2017 в 15:30
Пишет Yin:

Азы защиты границ
"Я не знаю, как вести себя, когда на меня наезжают. Когда кто-то ругает меня, даже за то, в чем я не виновата, я не могу дать отпор. На работе мне дают задачи, которые я не обязана делать, но я не могу от них отказаться. Мне не нравится, как со мной ведут себя мои друзья, но не могу сказать им и слова наперекор.
Как правильно отвечать на наезды?"


УБРАТЬ агрессора от себя.

Друзья оскорбляют? Закройте за ними дверь и не пускайте за порог.
Тролли в блог прибежали? Забаньте троллей.
Навешивают лишние задачи на работе? "Это не входит в мои обязанности, я не буду это делать".
Можете выгнать агрессора со своей территории? Выгоняйте не задумываясь. А следующий уровень кунфу - выгонять даже тогда, когда не можете. Перекроите любую ситуацию агрессии под лекало "Ты наехал на меня? Иди к черту", и вы готовы к любым конфликтам.

... хм, слишком просто. читать дальше

URL записи

@темы: психология

17:42 

•Вот у нас осень бабахнула. Ещё в воскресенье я сидела под вентилятором, два дня остужала дом прохладным ветром, а сегодня откопала шерстяные носки и закрыла окна. Развела горячий шоколад, и к нему баранки.
•У птички новая степень доверия – вчера она пыталась накормить меня так, как они кормят друзей или птенцов в природе. Но клюв у меня она не нашла, поэтому насыпала угощение в ладонь.
•Думаю над тем, сезон сейчас арбузов и дынь или ещё нет.

@темы: дневник

10:54 

Вчера узнала о существовании книги "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ". Такая женщина реально жила в эпоху позднего Средневековья — в XIV веке. Про то, что она смирилась со своей некрасивостью и пыталась делать дела (она герцогиня). Но несмотря на все усилия и незаурядный ум, у подданных она не пользовалась ни любовью, ни уважением. Её знали как самую безобразную женщину в истории.
Ужасно захотела почитать. Но мне надо дочитать то, что не дочитано, а то оно никогда не дочитается.

@темы: книги

11:00 

Я знаю, здесь много товарищей, которые понимают в отношениях между людьми лучше меня. И я хочу их спросить.
Ситуация такая: вы дружили на дневниках почти 10 лет с двумя девушками. У вас были общие интересы. Вы общались и всё такое.
Потом вы исчезли на лето. Ну, побыть в одиночестве, поразмышлять…
Возвращаетесь, а их дневники от вас закрыты. читать дальше

@темы: дневник

23:03 

•Завтра последний жаркий день. Может, настанут дожди.
Сейчас у нас час ночи, и пьяные девушки под окном сидят на скамейке и поют песни. Может, всему этому остались одни сутки.
•Каждое лето случается какая-нибудь хрень. Это лето подарило мне метеочувствительность. Теперь я несу с собой свет новых знаний. Например, что до завтрашнего обеда будет слабая геомагнитная буря. :nerve:

@темы: дневник

21:01 

С марта начинаю ждать осени. И вот – почти дождалась.
Осень это время уютного рукоделия, горячих чаёв и дождя за окном. Даже печеньки сегодня испекла. Хотя у нас пока осенью и не пахнет.
Ещё осень это время офигительных историй. У меня уже накопились две офигительно тупые истории. Жду вот, может ещё что наберу.
И почему-то осенью всё ещё тянет бродить по канцелярским магазинчикам, покупать толстые тетради, ручки и какие-то похожие штуки. И учиться чему-то такому, что интересно, но в жизни никогда не пригодится. Как дифференциальные уравнения.

@темы: дневник

11:58 

Клювы

Под катом – гифка с ростками и длинный нудный рассказ про то, что случается, когда на территорию страны ввозят сорняк, который распространяется по всей территории, как чума. Может быть, после этого случая чужеземные семена стали запрещены к ввозу в страну.
Это Клювы (подпольная кличка):
читать дальше

Как они росли дальше, и что выросло:
читать дальше
запись создана: 25.04.2017 в 21:25

@темы: дневник, еда, интересные факты, растения

09:29 

•Вчера погодные сайты обещали, что всю неделю будет прохлада и дожди. Сегодня выяснилось, что прохлада только сегодня, а всю неделю будет жара.
•Мы тут разговаривали про вязаные игрушки, и мне на сб приснились вязаные панды. Я их сделала, чтобы отослать кому-то в инете.
Погуглила вязаных панд - как они вообще выглядят. Оказалось, выглядят весело.
много фото

@темы: игрушки, дневник

08:12 

Люди зимы

В 1908 году одна женщина вела дневник. Она вспоминала своё детство, свою Тётю-индеанку, которая была колдуньей, и то, что она ей успела передать.
У женщины была семья, но случилась трагедия. И тогда она вскрыла конверт от Тёти, который та ей передала с наказом прочитать в самое тяжёлое время. В конверте был рецепт - как вернуть человека из потустороннего мира...
Наши дни. В этом городке постоянно кто-то бесследно пропадает. На отшибе в доме у леса живёт семья - мать и две дочери. Одна дочь 19-летняя, а второй 6 лет. Как-то утром девочки обнаруживают, что мать исчезла. Они перерывают дом в поисках подсказок и находят дневник той женщины из 1908 года. И ещё обнаруживают, что живут в том же доме, где жила она.
Один из самых интересных женских триллеров, которые я читала.

@темы: книги

13:45 

19:31 

Весь день несу сюда эту статью, никак не донесу

Популярный американский блоггер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят нам жизнь и тех бонусах, которые дает нам возраст.
- 25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрики «секс» и «как удовлетворить любимого 125 способами». Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду и вот, что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: Не тратьте время.
читать дальше

@темы: психология

14:47 

Лампы

Свежие семена. Одно сразу проросло, а другие два – только после того, как их засыпали землёй.
гифка

Как они росли дальше, и что выросло:
читать дальше
запись создана: 06.06.2017 в 11:31

@темы: растения

12:26 

19.08.2017 в 10:40
Пишет Noro Kichiko:

Израиль - это просыпаться с насекомыми в постели. Муравьи, гигантские тараканы, пауки, сколопендры, богомолы и куча тварей, которые еще вдобавок жрут твою еду и плодят личинок...

URL записи

@темы: дневники

12:22 

•Думала, что лето кончилось. Солнце заходит раньше, по ночам холодно. Но на следующей неделе обещают +30.
•Вчера достались яблоневые ветки. Осталось приобрести набор юных плотников, чтобы превратить их в жёрдочки.
•Во время ужинов я чаще всего смотрела Лайфньюс, чтобы узнать новости за день. Сегодня ночью включаю его, а он не работает. В инете пишут, что его закрыли. Так странно.

@темы: дневник

20:40 

Пицца

Попробовала пиццу по этому рецепту: tishka.org/домашняя-пицца-на-тонком-тесте
Только начинка была другой. У меня нашлись: вчерашнее куриное филе в чесночном соусе, сладкий перец, помидоры, сыр и маринованные мелкие огурчики. Результат понравился. Но только сыр я засыпала не сразу, а через 15 минут, когда пицца была почти готова (зачем жечь сыр столько времени, аж с начала готовки, не понимаю). Всего пеклась 20 минут.
читать дальше

@темы: еда, дневник

15:55 

Мысли

В первых и последних записях дайрей одни худельщики, изнуряют себя спортом. Радуются, когда потеря веса за 1 день на 200-700 г. Это же вода ушла/и пришла. Она вернётся. И уйдёт снова. И так всю жизнь.
Вот что Елена Малышева по этому поводу говорит:
- На 80% ваш вес зависит от того, как вы питаетесь. Чтобы худеть, надо есть. Желательно запланировать пять приёмов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Но в общем это должно быть 1200 ккал (для женщин) и 1400 ккал (для мужчин). читать дальше

@темы: полезные советы

14:37 

День знаний у меня:
1. Если бледнеют листья на растении, это может быть хлороз, и он лечится ржавым гвоздем в почву. При поливе железо будет уходить к корням и питать растения. Ещё не пробовала, а одно растение у меня побледнело в июле.
2. Хризолит – это перидот, и он относится к драгоценным камням. В старину хризолит часто называли «вечерним изумрудом», так как в сумерках и особенно при свечах его зелёный цвет более заметен.
2 фото

@темы: растения, интересные факты, дневник

14:15 

Борьба с тревогой

Делать из мухи слона — это наша человеческая забава, правда, очень накладная. Как только случится у нас какая-нибудь, пусть и незначительная, неприятность, мы сразу же прогнозируем себе катастрофическое будущее — с потерями, утратами, немыслимыми поражениями и трагической, мучительной смертью. Мы не продумываем подобные сценарии в деталях только потому, что нам страшно их продумывать, но ожидания у нас появляются именно такого рода.
читать дальше

@темы: психология

23:33 

Всякие вещи

Просто тащусь, когда обычные вещи используют как-то необычно.
Случайно нашла серёжки и каффы из скрепок и - блиииин, надо же додуматься, вот народ а.
А потом пошло-поехало.

так много фото, что слабонервным не открывать

Вопрос: Кому-нибудь интересны такие штуки?
1. ды  10  (76.92%)
2. нт  2  (15.38%)
3. мы её теряем!  1  (7.69%)
Всего: 13

@темы: игрушки, вязание

23:08 

Никола Юн. Всё на свете

Про девушку, у которой была аллергия на мир. На всё. Поэтому она 18 лет не выходила из дома, дом был оборудован так, что постоянно вентиляторы очищали воздух, была камера для приходящих, где они находились 1 час, пока полностью не дезинфицируются. Приходили только учителя, медсестра и мама.
Она много читала и представляла, как могла бы пахнуть трава и как именно грело бы солнце. У неё была застеклённая терраса, где её мама постаралась сделать всё, как в природе - искусственные деревья, родничок, трава.
Больше всего она хотела погулять на улице, но привыкла не желать того, что недоступно.
Однажды в дом напротив переехала семья с парнем-подростком. И у них завязалась переписка. Мама, узнав об этом, стала отключать инет. Она не могла допустить никакого риска для больной дочери.
Но дочь оказалась с характером... дальше спойлерить не буду, вдруг кто тоже решит почитать.

@темы: книги

Сумка с непогодой

главная