• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

•Вчера вечером стало так холодно, что я внезапно раскопала толстую пряжу "сувенирную черничную" и стала вязать носки. Т.к. нитка очень толстая (с вкраплениями мелких разноцветных шариков пряжи), решила не заморачиваться с пяткой, а связать по спирали. И носки захотелось большие, чтобы уютно утопать в них, как в детстве, но получатся лишь на размер больше. Осеннее настроение было.
•А сегодня с утра +6. У нас до октября обычно +20 сохранялось. Обещают +20 со среды.
читать дальше

@темы: дневник

11:16 

Сегодня ночью была сильнейшая за 15 лет геомагнитная буря. В эти дни на 15% больше обращений в скорую помощь. Может напасть депрессивное или иное внезапное состояние психики. На меня напало и никак не отпустит.
А в Америке снисходительно считают, что метеочувствительность – это только русская проблема. Может, потому что они в целом находятся южнее России, и их всё это не коснулось (хотя и у них бывали сбои в энергетических и навигационных системах).
Эти бури особенно влияют на тех, кто живёт на севере, к югу их проявление уменьшается.

@темы: дневник

16:47 

Азы защиты границ

07.09.2017 в 15:30
Пишет Yin:

Азы защиты границ
"Я не знаю, как вести себя, когда на меня наезжают. Когда кто-то ругает меня, даже за то, в чем я не виновата, я не могу дать отпор. На работе мне дают задачи, которые я не обязана делать, но я не могу от них отказаться. Мне не нравится, как со мной ведут себя мои друзья, но не могу сказать им и слова наперекор.
Как правильно отвечать на наезды?"


УБРАТЬ агрессора от себя.

Друзья оскорбляют? Закройте за ними дверь и не пускайте за порог.
Тролли в блог прибежали? Забаньте троллей.
Навешивают лишние задачи на работе? "Это не входит в мои обязанности, я не буду это делать".
Можете выгнать агрессора со своей территории? Выгоняйте не задумываясь. А следующий уровень кунфу - выгонять даже тогда, когда не можете. Перекроите любую ситуацию агрессии под лекало "Ты наехал на меня? Иди к черту", и вы готовы к любым конфликтам.

... хм, слишком просто. читать дальше

URL записи

@темы: психология

17:42 

•Вот у нас осень бабахнула. Ещё в воскресенье я сидела под вентилятором, два дня остужала дом прохладным ветром, а сегодня откопала шерстяные носки и закрыла окна. Развела горячий шоколад, и к нему баранки.
•У птички новая степень доверия – вчера она пыталась накормить меня так, как они кормят друзей или птенцов в природе. Но клюв у меня она не нашла, поэтому насыпала угощение в ладонь.
•Думаю над тем, сезон сейчас арбузов и дынь или ещё нет.

@темы: дневник

10:54 

Вчера узнала о существовании книги "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ". Такая женщина реально жила в эпоху позднего Средневековья — в XIV веке. Про то, что она смирилась со своей некрасивостью и пыталась делать дела (она герцогиня). Но несмотря на все усилия и незаурядный ум, у подданных она не пользовалась ни любовью, ни уважением. Её знали как самую безобразную женщину в истории.
Ужасно захотела почитать. Но мне надо дочитать то, что не дочитано, а то оно никогда не дочитается.

@темы: книги

11:00 

Я знаю, здесь много товарищей, которые понимают в отношениях между людьми лучше меня. И я хочу их спросить.
Ситуация такая: вы дружили на дневниках почти 10 лет с двумя девушками. У вас были общие интересы. Вы общались и всё такое.
Потом вы исчезли на лето. Ну, побыть в одиночестве, поразмышлять…
Возвращаетесь, а их дневники от вас закрыты. читать дальше

@темы: дневник

23:03 

•Завтра последний жаркий день. Может, настанут дожди.
Сейчас у нас час ночи, и пьяные девушки под окном сидят на скамейке и поют песни. Может, всему этому остались одни сутки.
•Каждое лето случается какая-нибудь хрень. Это лето подарило мне метеочувствительность. Теперь я несу с собой свет новых знаний. Например, что до завтрашнего обеда будет слабая геомагнитная буря. :nerve:

@темы: дневник

21:01 

С марта начинаю ждать осени. И вот – почти дождалась.
Осень это время уютного рукоделия, горячих чаёв и дождя за окном. Даже печеньки сегодня испекла. Хотя у нас пока осенью и не пахнет.
Ещё осень это время офигительных историй. У меня уже накопились две офигительно тупые истории. Жду вот, может ещё что наберу.
И почему-то осенью всё ещё тянет бродить по канцелярским магазинчикам, покупать толстые тетради, ручки и какие-то похожие штуки. И учиться чему-то такому, что интересно, но в жизни никогда не пригодится. Как дифференциальные уравнения.

@темы: дневник

11:58 

Клювы

Под катом – гифка с ростками и длинный нудный рассказ про то, что случается, когда на территорию страны ввозят сорняк, который распространяется по всей территории, как чума. Может быть, после этого случая чужеземные семена стали запрещены к ввозу в страну.
Это Клювы (подпольная кличка):
читать дальше

Как они росли дальше, и что выросло:
читать дальше
запись создана: 25.04.2017 в 21:25

@темы: дневник, еда, интересные факты, растения

09:29 

•Вчера погодные сайты обещали, что всю неделю будет прохлада и дожди. Сегодня выяснилось, что прохлада только сегодня, а всю неделю будет жара.
•Мы тут разговаривали про вязаные игрушки, и мне на сб приснились вязаные панды. Я их сделала, чтобы отослать кому-то в инете.
Погуглила вязаных панд - как они вообще выглядят. Оказалось, выглядят весело.
много фото

@темы: игрушки, дневник

08:12 

Люди зимы

В 1908 году одна женщина вела дневник. Она вспоминала своё детство, свою Тётю-индеанку, которая была колдуньей, и то, что она ей успела передать.
У женщины была семья, но случилась трагедия. И тогда она вскрыла конверт от Тёти, который та ей передала с наказом прочитать в самое тяжёлое время. В конверте был рецепт - как вернуть человека из потустороннего мира...
Наши дни. В этом городке постоянно кто-то бесследно пропадает. На отшибе в доме у леса живёт семья - мать и две дочери. Одна дочь 19-летняя, а второй 6 лет. Как-то утром девочки обнаруживают, что мать исчезла. Они перерывают дом в поисках подсказок и находят дневник той женщины из 1908 года. И ещё обнаруживают, что живут в том же доме, где жила она.
Один из самых интересных женских триллеров, которые я читала.

@темы: книги

13:45 

19:31 

Весь день несу сюда эту статью, никак не донесу

Популярный американский блоггер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят нам жизнь и тех бонусах, которые дает нам возраст.
- 25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрики «секс» и «как удовлетворить любимого 125 способами». Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду и вот, что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: Не тратьте время.
читать дальше

@темы: психология

14:47 

Лампы

Свежие семена. Одно сразу проросло, а другие два – только после того, как их засыпали землёй.
гифка

Как они росли дальше, и что выросло:
читать дальше
запись создана: 06.06.2017 в 11:31

@темы: растения

12:26 

19.08.2017 в 10:40
Пишет Noro Kichiko:

Израиль - это просыпаться с насекомыми в постели. Муравьи, гигантские тараканы, пауки, сколопендры, богомолы и куча тварей, которые еще вдобавок жрут твою еду и плодят личинок...

URL записи

@темы: дневники

12:22 

•Думала, что лето кончилось. Солнце заходит раньше, по ночам холодно. Но на следующей неделе обещают +30.
•Вчера достались яблоневые ветки. Осталось приобрести набор юных плотников, чтобы превратить их в жёрдочки.
•Во время ужинов я чаще всего смотрела Лайфньюс, чтобы узнать новости за день. Сегодня ночью включаю его, а он не работает. В инете пишут, что его закрыли. Так странно.

@темы: дневник

20:40 

Пицца

Попробовала пиццу по этому рецепту: tishka.org/домашняя-пицца-на-тонком-тесте
Только начинка была другой. У меня нашлись: вчерашнее куриное филе в чесночном соусе, сладкий перец, помидоры, сыр и маринованные мелкие огурчики. Результат понравился. Но только сыр я засыпала не сразу, а через 15 минут, когда пицца была почти готова (зачем жечь сыр столько времени, аж с начала готовки, не понимаю). Всего пеклась 20 минут.
читать дальше

@темы: еда, дневник

15:55 

Мысли

В первых и последних записях дайрей одни худельщики, изнуряют себя спортом. Радуются, когда потеря веса за 1 день на 200-700 г. Это же вода ушла/и пришла. Она вернётся. И уйдёт снова. И так всю жизнь.
Вот что Елена Малышева по этому поводу говорит:
- На 80% ваш вес зависит от того, как вы питаетесь. Чтобы худеть, надо есть. Желательно запланировать пять приёмов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Но в общем это должно быть 1200 ккал (для женщин) и 1400 ккал (для мужчин). читать дальше

@темы: полезные советы

14:37 

День знаний у меня:
1. Если бледнеют листья на растении, это может быть хлороз, и он лечится ржавым гвоздем в почву. При поливе железо будет уходить к корням и питать растения. Ещё не пробовала, а одно растение у меня побледнело в июле.
2. Хризолит – это перидот, и он относится к драгоценным камням. В старину хризолит часто называли «вечерним изумрудом», так как в сумерках и особенно при свечах его зелёный цвет более заметен.
2 фото

@темы: растения, интересные факты, дневник

14:15 

Борьба с тревогой

Делать из мухи слона — это наша человеческая забава, правда, очень накладная. Как только случится у нас какая-нибудь, пусть и незначительная, неприятность, мы сразу же прогнозируем себе катастрофическое будущее — с потерями, утратами, немыслимыми поражениями и трагической, мучительной смертью. Мы не продумываем подобные сценарии в деталях только потому, что нам страшно их продумывать, но ожидания у нас появляются именно такого рода.
читать дальше

@темы: психология

Сумка с непогодой

главная