07:26 

Шано
Я обещала вкратце рассказать любезным френдам, не смотревшим, а главное, и не собирающимся смотреть "Мстителей: Война бесконечности", о чем этот фильм.
Внимание, дальше СПОЙЛЕР.
Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).
И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).
Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.
Всё остальное продолжается в том же духе.
Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".
Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.
Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"
Кощей торжествует победу.
В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/65765316124... читать обязательно с фэйбучными комментами

@темы: фильмы

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Red_Sonja
Цепная лиса ГИДРы // Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя — у всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я (с) // Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

АААААА!!1...

TimSpirit
Пошумим?
Пишет Лукиан:
07.05.2018 в 11:38


изображение

URL комментария

@темы: бля, постмодернизмЪ

19:08 

Картинки со стихами?

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Я не то чтобы потеряла, просто не могу найти.
Мне встречались такие картинки - фото с текстом и приписанный к нему стишок, чтобы последней строчкой как раз шёл текст с картинки.

примеры

Я только эпизодически натыкалась на несколько таких в пабликах, без тегов и опознавательных знаков. Может, у кого-то есть ссылка на подборку или кто-то хотя бы знает, как это явление называется, чтобы можно было нагуглить?

найдены подходящие хэштеги, подборки и названия
спасибо комментаторам

@темы: найдено, картинка

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

hellisen
Привет всем книголюбителям. Ребята, весна действует на меня совершенно иначе, нежели на большинство людей, и вместо романтических историй о любви захочетелось почитать чего-то прямо противоположного.

Посоветуйте, пожалуйста, произведения любой формы и любого жанра, в которых обязательно героиня (не герой!) влюблена в мужчину, а он в нее нет. Необязательно безответно, возможно в финале она все таки добьется ответных чувств, но нужно, чтобы она дейстительно страдала и всячески пыталась примириться с мыслью о том, что она не та.
Только не путайте с сюжетами о разрывах! Я не хочу читать о том, как героиня старается забыть любимого, она должна взаимодействовать со своим избранником на любых условиях.
А, ну еще, пожалуйста, любовные романы не советуйте. Бульварную слащавую литературу. А за классические романы я конечно же всеми руками и ногами за!
И фантастику с драконами, эльфами и орками тоже не стоит :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Психология

22:02 

Yin

Шпаргалка для чувствительных: перезагрузка мозга.








"Я часто перегружаюсь. Меня может измотать какой-то посторонний шум, или разговаривающие рядом люди, или просто какая-то сильная эмоция. И я понимаю, что это реально мелочи, но всё равно не могу не отвлекаться на них и не уставать. Можно как-то уменьшить это напряжение?"



Да, и я сейчас расскажу одну штуку. Делать её очень неприятно, но работает она прекрасно.
читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

22:26 

Yin
Почему бездельничать и лениться полезно






Наука изучает человеческий мозг на протяжении многих десятилетий. Ученые проводили различные эксперименты, узнавали, какие функции выполняют отдельные области мозга. К примеру, вы уже наверняка слышали, что обработка всего, что человек воспринимает глазами, выполняется в затылочной области, а распознавание всего, что человек слышит ушами, происходит в височных долях мозга. В экспериментах испытуемым давали всякие задания и измеряли активность разных областей мозга при выполнении этих заданий.
Долгое время считалось, что мозг включается только в тот момент, когда возникает необходимость в обработке внешней информации. Например, когда вы составляете план на ближайший месяц, или пишете письмо, или смотрите вебинар – в это время ваш мозг, конечно, занимается обработкой информации, относящейся к этому делу. Ну а когда человек ничего не делает, что же происходит с мозгом? Ведь никакую информацию в момент безделья обрабатывать вроде бы не нужно.

читать дальше

@темы: отдых

09:59 

Доступ к записи ограничен

AlexCross
Мы terra incognito — неизвестная, неизведанная земля.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

Добрый день.
Ищу книги о психопатах и/или социопатах. Можно либо научпоп (но поменьше "воды"), либо читабельный труд по психологии. Как себя ведут, ощущают, отношение к социуму и общества к ним.
В общем, что-нибудь описательное и позновательное.
Заранее спасибо.

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература, Психология

13:57 

Доступ к записи ограничен

[Warden]
"Мудрый избегает говорить о том, чего не знает." © Гэндальф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Доступ к записи ограничен

Just a fox
Let's go chasing stars this evening...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Marina Zima
Ребята, всем привет!
В автобусе девушка читала в телефоне книжку, а я из-за ее плеча подглядывала, речь в ней шла о том, что "не судите, да не судимы будете". Запомнилось, что в ней разбираются два способа реагировать на ситуацию, когда кто-то выводит нас из себя: дескриптивный (описательный) и оценочный. И дальше автор поясняет: вместо того, чтобы говорить "эта стерва меня достала", скажите так: "женщина такой-то наружности, такого-то возраста, таким-то тоном сказала мне то-то и то-то". Еще в книге приводились цитаты Марка Твена, Вирджинии Сатир и Иосифа Бродского (или попутчица моя параллельно что-то еще читала). Надежды мало, конечно, но мало ли, может, кто из вас знает о чем речь:) Спасибо!

Нвйдено: «Безопасное общение, или Как стать неуязвимым!»
Спасибо, Mistress of Copper Pelvis!

@темы: найдено, книга

20:39 

lock Доступ к записи ограничен

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

Первый раз не пидорас

Сегодня я впервые пыталась вернуть содержимое своего желудка на свет божий.
Как выяснилось, морально переступить через грань тяжелее, чем осуществить само действие. Около 5 минут сидела на холодном плиточном полу и понимала, что этот шаг либо отвадит меня от плохих мыслей, либо запихнет в самое пекло. Я сделала это. Теперь у меня болит горло и немного живот, глаза слезятся, аппетит пропал совершенно, я чувствую отвращение к любой пище и мне очень больно глотать. Не знаю что будет дальше. Признаться, немножечко страшно. Чувствую себя опусташенно.

15:30 

Не по своей воле

Кэф
Хотелось бы почитать приключенческих или просто романов где примерно в самом начале формируется насильственным образом пара из людей, которые друг друга или не любят или просто не испытывают друг к другу тяги. Это главная линия.
Врятли такого будет много, но отдельно хочется чтоб в этой паре со временем случилась неразделенная любовь, чтобы спутник никак не подавался на ухаживания до самого конца, в идеале никогда и не поддастся.

Предпочтение - классическое фэнтези. Это может быть династический брак, сокамерники, которые потом будут в одной упряжке, магия, шантаж и так далее. Если вдруг хотите предложить слэш - ничего не имею против.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сумка с непогодой

главная