11:14 

разумные растения - 15

Ящерка Билль
Инженер-электронщик Кен Хашимото из Японии создал устройство, которое смогло озвучить мысли растения.
У его жены, обожавшей и понимавшей растения, вскоре получилось поговорить с растением. Миссис Хашимото убеждала кактус в своей любви, и растение немедленно реагировало на ее эмоции.
Ее муж пропустил сигналы растения через свою аппаратуру и получил что-то похожее на тонкое жужжание высоковольтных проводов. Правда, этот звук больше походил на песню с приятным и разнообразным тоном и ритмом, иногда даже дружелюбным и радостным.

Чета Хашимото так подружилась с кактусом, что научила его считать и складывать до двадцати. Если спросить растение, сколько будет два плюс два, растение издавало звук, который отображался на графике в виде четырех ясно различимых последовательных пиков.
И хотя растения не общаются так, как другие организмы – не воспроизводят звуки или заметные жесты, тем не менее, их способность передавать чёткие сообщения была доказана.

@темы: интересные факты, растения

URL
Комментарии
2014-08-07 в 13:45 

<shut>
Don't expect much
потрясающе

2014-08-13 в 10:49 

Ящерка Билль
Если вы заведете растение и будете внимательны, то с большой вероятностью тоже увидите что-то интересное в ваших с ним взаимодействиях.

У меня их много, и к каждому особенное отношение складывается помимо воли.
Казалось бы, трава и трава, но кого-то вырастила из семян и видела их детство, и от них ощущается беспечная уверенность в том, что я всегда буду рядом.
Кого-то спасла в погибающем виде из магазина, и от них чувствуется неуверенная радость жизни.
От всех них идет какая-то энергия, как от совсем маленьких детей. От деревьев что-то более взрослое, снисходительно-понимающее.

URL
2014-08-13 в 14:22 

<shut>
Don't expect much
Я всегда догадывался, можно сказать, чувствовал, что растения более живые существа, чем принято считать. Но дружбы с живущими у нас дома не складывалось... и сейчас у меня нет дома растений

2014-08-14 в 10:24 

Ящерка Билль
Вы просто не были тогда в нынешнем состоянии.)) Сейчас вы уже начитались разумно-растительного, и у вас будет изменённое, более чуткое восприятие.

URL
2014-08-14 в 14:20 

<shut>
Don't expect much
)))
я часто бываю в разъездах, жалко живое, некому ухаживать будет.

2014-08-15 в 10:08 

Ящерка Билль
кактусы можно поливать 1 раз в месяц, а зимой, с октября по март, их вообще поливать нельзя, а то не зацветут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумка с непогодой

главная