10:29 

Из вики

Ящерка Билль
Страстным почитателем фиалки душистой был И. В. Гёте. Он не просто любил фиалки, но занимался оригинальным способом их разведения.
Так, выходя на прогулку по окрестностям своего родного Веймара, он всегда брал с собой пакетик с семенами этих цветов и высевал их во всех подходящих для этого местах. В результате, ещё при жизни поэта пригороды Веймара покрылись цветущими лужайками фиалок, которые немцы до сих пор называют «цветами Гёте».

@темы: растения, интересные факты

URL
Комментарии
2017-03-24 в 17:34 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
брал с собой пакетик с семенами этих цветов и высевал их во всех подходящих для этого местах
Кажется, я знаю, чем займусь в ближайшее время. Наверное, одни из немногих цветов, которые действительно вызывают положительные эмоции.

2017-03-25 в 10:09 

Ящерка Билль
Инспектор По., только осторожнее с газонами - их так любят косить.

URL
2017-04-04 в 09:44 

Burchat
Ящерка Билль, познавательно и поучительно. Как история о китайской семейной паре, в которой для ослепшей жены муж высаживает ежегодно плантации цветов чтоб она могла ощущать их аромат.
Вот бы многим было уроком, не мусор бросать вокруг, а семена.
Во, а еще же есть история о том, как в газетную бумагу добавляли семена, и после прочтения, бумагу можно порвать и прорастить семена, или что после того, как газета попадет в природную среду - то это будет сразу польза для экологии.

2017-04-04 в 11:11 

Ящерка Билль
forkas, круто придумали насчёт газет. Есть семена, которые прорастают достаточно легко и без танцев с бубнами, например, бархатцев, подсолнухов, амарантов, вот их бы я тоже насыпала бы.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумка с непогодой

главная