13:08 

Ящерка Билль
•Весь инет наезжает на погоду, а мне она так нравится.
•Всё думаю про Гёте, который каждую весну повсюду, где ходил, рассыпал семена фиалок. У меня ведь тоже есть семена, лишние. И я тоже могу порассыпать. Таким образом и семена будут жить, и город местами украсится. Можно взять с собой маленькую острую лопатку из инветаря комнатного цветовода – на случай семян, которые нужно закапывать.
Присмотрела несколько мест, где можно совершить эту диверсию, читать дальше

@темы: растения, дневник

URL
Комментарии
2017-04-25 в 16:17 

Burchat
Ящерка Билль, рассыпать-то не проблема, но не везде есть полив, у нас погорит и не дорастет до цветения все, а в цветниках - лишь бы не вырвали как сорняк на первых порах, когда только первые ненастоящие листки растут.
Часть из твоей выборки - постояльцы в моем огороде. Бархатцы очень хороши...даже специально засушивал их цветки, чтоб зимой растереть и ощутить аромат.

2017-04-25 в 19:12 

Ящерка Билль
Ты прав насчёт выживут ли. Всё-таки у нас не Франция позапрошлого века.
Тоже думаю, как это провернуть, чтобы все были живы. У нас газоны косилкой ездят косят. Тоже не всякий газон засаживать можно.

Бархатцы, говорят, отгоняют паразитов от растений. Если каждую грядку ими окружить, вредителей поубавится. Ещё отваром опрыскивают, вроде.

URL
2017-04-25 в 19:54 

Burchat
Ящерка Билль, во время дождя слизняки активно гнездились на бархатцах, спасаясь от дождевых потоков. но вообще да, везде пишут что они прямо ууух какие )))

2017-04-25 в 21:32 

Ящерка Билль
У меня как-то армия бархатцев всё лето росла на подоконнике, окна открывала, но комаров не было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумка с непогодой

главная