12:58 

Ящерка Билль
В 2004 году в зоомагазине:
- У вас там морская свинка сильно кашляет.
- Ну а я что сделаю? – и такие круглые совиные глаза человека, имеющего право ничего не делать.
Я купила эту свинку, и мы помчались к вету. Пневмония. Вет сказал: "Надежды нет". 10 дней уколов в холку, трав, таблеток. Выздоровела.
много

@темы: дневник, растения

URL
Комментарии
2017-07-01 в 13:06 

Kiesza
Грация - кошки, ловкость - картошки.
Я пока в зоомагазине работала, мне было больше всего жалко грызунов, которые без движения в тесной клетке ютились. Поэтому забрала одного из оставшихся крысят.

А один из попугаев, которого купила далеко не дёшево, оказался с отрубленными наполовину пальцами. Продавщица поймала попугая и показывала эту лапку со словами "смотрите какой молодой, даже когти ещё не выросли". В силу неопытности не разглядели, что это травмированная нога и правда было похоже на пальцы юного птенца. Она умело прятала целую лапку и только дома до нас дошло.
Попугай здоров и жив, но очень боится людей. За три года он кое-как научился спускаться на пол и иногда трепать мне браслет и то, это благодаря второму, которого купили ему в компанию в надежде, что он научит его смелости. Теперь у меня два труса)))

2017-07-01 в 13:10 

Ящерка Билль
Kiesza, :friend:
У моего попугая пальца нет, и он был весь в клещах, когда я его покупала. Тоже трус, но зато живой.

URL
2017-07-01 в 13:12 

Kiesza
Грация - кошки, ловкость - картошки.
Ящерка Билль, я не представляю, как можно было это делать? У меня однажды один из попугаев застрял когтем в мягкой игрушке, упал вместе с ней и вывихнул палец. Он так орал, что просто пипец. А если резать, то как же он будет орать? Неужели людям не давит на психику?

2017-07-01 в 13:17 

Ящерка Билль
Kiesza, страшно об этом думать. Я над ним так трясусь, что больно прямо думать, что у него было до меня.

URL
2017-07-01 в 14:52 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Наша крыска была простужена, когда купили. Вылечили, бегает сейчас.) А растительных спасенышей очень много все подоконники заставлены. На работе тоже умирающие растения несут ко мне, так что и на работе цветник.)
:friend2:

2017-07-01 в 16:08 

пыльный зайчик
I'm not dead, I'm just regrouping
Ящерка Билль, Их давно не поливали, что ещё больше укорачивало им жизнь.
ох, все эти растения в цветоводческих магазинах - как с живодерни спасаешь каждый раз. а если дать себе волю, будешь в них по уши, как в бездомных котятах) мимо не пройти.
у меня каждый раз ощущение, что у зоомагазинов на это тонкий расчет, они как специально на жалость давят и держат животных в невозможных условиях. а в цветочных магазинах продавцам, похоже, просто все равно.

Утром полила всех (и моих) ядом.
каким средством пользуетесь, если не секрет?)

2017-07-01 в 16:45 

MaGiKa-S
Крепко жму твою руку))
Что в цветочных магазинах, что в ЗОО часто работают люди, вообще далекие от всего этого. Я один раз продавцу зоомагазина объясняла что такое помпа и чем отличается от компрессора. И смешно и плакать хочется.
Цветы да, часто просто в ужасном состоянии, но ими продолжают торговать,причем если и делаются скидки,то очень мизерные.По мне так такое вообще просто раздавать должны и спасибо говорить,что кто то еще рискует это все реанимировать.

2017-07-01 в 19:35 

Ящерка Билль
~ТАТИ~, :friend:

пыльный зайчик, возможно, им глубоко пофиг. Если чел бизнесмен, то всё живое им рассматривается как товар. А если продавец, ещё проще - товар не его, лечить его он не обязан, досидеть до конца раб.дня и домой.
Не секрет, от клещей - клещегон, фитоверм.

MaGiKa-S, спасибо.) Захотелось рассказать про красивый папоротник, который стоил 400 руб., я не могла его себе позволить, а очень хотелось - в родительском доме он рос.
Каждую неделю заходила и любовалась им, а однажды увидела его умирающего в разделе уценённых до 100 руб. товаров.
Его поставили напротив двери, ну как в красивых магазинах, она открывалась и на него дул ветер -30 градусов. Он весь обмёрз, поник, только корень живой был. Сейчас, через 5 лет, у него другая проблема - слишком уж заливают, он в углу стоит.
Кстати, над ним на сырой было стене до переезда жила чёрная плесень, и она бесследно исчезла через полгода после переезда.

URL
2017-07-02 в 18:49 

пыльный зайчик
I'm not dead, I'm just regrouping
Ящерка Билль, Если чел бизнесмен, то всё живое им рассматривается как товар.
хороший бизнесмен старается не портить свой товар зря, но увы, не так уж много хороших бизнесменов)
от клещей - клещегон, фитоверм
спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумка с непогодой

главная