16:08 

Ящерка Билль
•Прочитала книгу залпом за 10 часов. Сегодня отходняк, ничего не читается, не смотрится.
•Собираюсь сделать нормальный ужин в кои-то веки.
•Кивового варенья на дне кружке уже.
•Хотела написать, что искала вышивку с лисичкой и кружкой, а теперь контекстная реклама других лис показывает, и вдруг вспомнила, что 2 дня назад бросила диалог на рукодельном форуме, т.к. затянуло в книгу. :winnie:

@темы: дневник

URL
Комментарии
2018-07-20 в 17:56 

Госпожа Ласточка
Главное во время следствия - не выйти на самого себя (с)
Что за книга? Объёмная?

2018-07-20 в 21:41 

Ящерка Билль
Нет, 287 страниц

URL
2018-07-20 в 21:52 

Госпожа Ласточка
Главное во время следствия - не выйти на самого себя (с)
Ящерка Билль, просто я тут посмотрела на одном канале про книги, как девушка за сутки прочла "Оно" в 1000 с чем-то страниц, да ещё успела всякими домашними делами позаниматься. И вот я до сих пор в шоке. Я бы ничего не успела в книге ни прочувствовать, ни удовольствие от чтения получить, так глотая за один присест по 1000 страниц. И когда прочла, что ты целую книгу осилила, подумала, вдруг ты из людей, у которых есть супер способность читать в сумасшедшем ритме. Хотела спросить как оно так успевает усваиваться и в голове, и в чувствах. Но ты тоже из неторопливых :friend:

2018-07-21 в 17:15 

Ящерка Билль
Госпожа Ласточка, полностью согласна с тобой насчёт чтения. Я люблю потихоньку читать, перечитывать особенно хорошие места, или вообще, прочтя книгу, вернуться к началу и ещё раз просмотреть, ведь если знаешь концовку, совсем другое впечатление, особенно в детективах. И видно, где были разбросаны нити, которые в конце собрались в одну.
А скорочтение это такое искусство, когда человек, глядя на страницу, выхватывает её в сознание всю целиком, и он конечно пропускает все описания и всё неважное. У Кинга в книгах много воды, т.к. платят им постранично, может, и можно такое пропустить без ущерба. В одной из его книг можно было вообще треть пропустить, т.к. там только про алкаша, который слонялся, пил, о чём-то думал и т.д. и это вообще на сюжет никак не повлияло. Говорят, он в наркоманской укурке некоторые книги писал.

URL
2018-07-21 в 18:19 

Госпожа Ласточка
Главное во время следствия - не выйти на самого себя (с)
Ящерка Билль, "Оно" как раз из тех книг, которые Кинг писал в наркотическом угаре. Он так сам сказал, и я ему верю, потому что пыталась почитать "Оно". Я не выдержала, потому что эта книга меня раздражала наличием огромного количества подробностей, которые были совершенно не нужны. Он там описывал ситуации, обстановку и жизнь каждого, даже проходного, который будет только в одном эпизоде, персонажа чуть ли не с рождения в таких деталях, что это прямо на словесный понос больше было похоже, чем на книгу. Вот эти ненужные подробности, они такой объём и создают.
Постраничная оплата? Ну теперь ясно чего он такой многословный! "Оно" в плане того как растянуть сюжет с 300 страниц до 1000 - шедевр. Я не дочитала.

2018-07-21 в 18:41 

Ящерка Билль
Мне это "Оно" только предстоит. :D Весной прочитала "Талисман" полный вариант с качественным переводом 1380 страниц, очень понравилось, воды не обнаружила особой.

URL
2018-07-21 в 19:22 

Госпожа Ласточка
Главное во время следствия - не выйти на самого себя (с)
Ящерка Билль, я "Талисман" не читала. Читаю "Кладбище домашних животных". Пока всё очень даже ничего. Возможно, после этого "Оно" получит второй шанс :)) о на эту книгу надо настроиться.

2018-07-21 в 20:39 

Ящерка Билль
У него есть прекрасные книги, вот Кладбище и Талисман мне кажутся лучшими.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумка с непогодой

главная