19:05 

Ящерка Билль
Прочитала про идею блога без комментов и лайков, и подумала о небольшом, но всё-таки уроне, который они наносят психике: комментов хочется побольше, а их нет; лайков тоже хочется, а их 1 шт.; ожидание =/= реальность, и вот уже пишешь то, что хотят видеть читатели, забив на себя и свои события. Это разрушительная штука, когда каждый день.
Бывает другая ситуация: интроверт устал от разговоров и хотел бы молча летописать...
Искала блог, в котором нет комментов и лайков, и который можно начать с нуля. Нашла один, а его владелец в федеральном розыске. :horror2:

@темы: дневник

URL
Комментарии
2019-01-02 в 19:08 

Lectio
Lectio
Ящерка Билль, Нашла один, а его владелец в федеральном розыске. это какой это?

2019-01-02 в 19:50 

Ящерка Билль
Lectio, щас поищу (уже всё закрыла)

URL
2019-01-03 в 06:58 

Когда у Булгакова при обыске изъяли дневник, он, с некоторыми усилиями получив его через 2,5 года обратно, уничтожил и больше не вёл (в 90-х были опубликованы уже копии, снятые в ОГПУ).
Всё, что пишется в интернет-ресурсах, я воспринимаю как попытки найти людей с похожим жизневосприятием или же поделиться своей эмоцией с миром. Кто-то, раздражённый нашествием чуждых, дневник закрывает.

PS: вам хочется, чтобы ваши записи читали, но молча?

2019-01-03 в 12:37 

Ящерка Билль
Клара Флёр, мне дневник много хорошего принёс от читателей, они и спасали меня в голодные годы подкидыванием работок, и даже от мира иного, когда советовали лекарства, подарил двух подруг (человеку с аутистичными чертами найти их почти невозможно), в благодарность за всё это я его и веду больше 10 лет, он закрытый, только для людей, которые меня любят.
А этот днев задумывался как склад статей и разных мыслей (в т.ч. чужих), но постепенно оброс людьми, и теперь тоже они мне дороги, и теперь, надеюсь, я немного даю им то, что когда-то давали мне взрослые люди из первого дневника.
Комменты меня никак не беспокоят, можно писать, а можно не писать. Меня беспокоит другое: ожидания этих нечужих людей от меня. Когда я долго молчу, мне кажется, что я не должна молчать. Когда пишу одно, кажется, что должна писать другое. :)

Совсем другое дело - дневник без людей. У меня есть ежедневник для событий, мне кажется важным помнить каждый день из прожитых, иначе очень быстро они забываются. Но с ежедневниками трудно, а в инете по тегам легко найти что-то. Иногда так приятно вернуться назад и прочитать, что в 2008 я забрала кролика от съедения, а в 2004 двух свинок, которых из-за пневмонии отправляли в улитизацию, было спасение заброшенных тропических растений из клумб в ноябре, и тайные посадки семян на всех подходящих местах. А как меня бабки травили квартирные, почуяв безнаказанность. :) Если радость разделить с кем-то, она удваивается, а горе уменьшается.
А Булгаков, ну если ты публичное лицо, знай, что твой дневник интересен многим. Я не публичное, у меня самые обычные события, никаких революций и листовок в бубликах.

URL
2019-01-03 в 12:59 

Lectio
Lectio
Ящерка Билль, ты так точно по полочкам разложила про дневник, тэги, проживание прошлых дней - точнее чувств от тех дней, плюсую под каждым словом.

2019-01-03 в 12:59 

Ящерка Билль, разве здесь нельзя держать взаперти как целиком дневник, так и отдельные записи, равно как и вести два дневника параллельно, если хочется?

2019-01-03 в 13:16 

Ящерка Билль
Lectio, :friend:

Клара Флёр, всё это можно. Записи я стараюсь не закрывать, чтобы людей не обижать. То, что хочется закрыть, пишу в ворде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумка с непогодой

главная