14:42 

Что такое биполярное расстройство

Ящерка Билль
На первый взгляд, ничего страшного. Просто скачки настроения. Например, с утра вам хочется петь и плясать от радости, что вы живёте. В середине дня вы вдруг срываетесь на коллег, которые отвлекают вас от чего-то важного. К вечеру на вас накатывает тяжкий депресняк, когда даже руку поднять невозможно… Знакомо?
читать дальше

@темы: психиатрия

URL
Комментарии
2019-01-11 в 15:21 

Lectio
Lectio
Ящерка Билль, начитаешься в этих ваших интернетиках )))) и пойдешь себе диагнозы ставить. а вообще интересно написано. часто мы воспринимаем усталость, эмоциональную нестабильность - за депрессию.иногда нам просто необходимо длеать некие упражнения и ритуалы для "очистки" информации, но на это нет сил, времени желания, а главное - умения. Раньше жили слегка иначе, говорили откровеннее, и части проблем не было просто потому что... Да даже стройотряды и работа на кортошке - это не просто общественнополезный труд был, это еще и коллективные сеансы психологической разгрузки - тут и упахаешься, и наобщаешься, и почувствуешь "я не одинок, мы команда" - долю поддержки и одобрения. А теперь смайлы, за которыми шприцы, лезвия, таблетки или веревки с мылом, потому что всем не до того, не до тебя, и вообще...
еще бы компетентных терапевтов побольше - которые бы сами "не замучаны бы были" чтобы воспринимать симптомы адекватно, а не в стиле
- у меня заложен нос, доктор.
-Я вас умоляю, у меня заложена квартира и машина, а у вас всего-то нос! :lol:

2019-01-11 в 15:26 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Это просто смена настроения и не более. Надо быть совсем овощем, чтобы не было диагноза?
У меня бывает 80% из перечисленного и нормально все вполне. Просто в один день встал и все ок, в другой - нет. Одинаковым быть не выходит. Скорее, однообразие - это какое-то отклонение, надо испытывать весь спектр.

2019-01-11 в 15:35 

Lectio
Lectio
Kiesza, Это просто смена настроения и не более ну там же про то, что это не сегодня такой - завтра такой. бывает так - идешь купаться, включаешь душ, пританцовываешь, все гуд, а потом бац - и ты не понимаешь почему вода течет по коже так странно, мир бренен, и вообще почему ты в душе, зачем это все, мир тлен, рас-рас-рас...

2019-01-11 в 15:40 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Lectio, и это все тоже нормально. Целый день в одном настроении - это нереально.

2019-01-11 в 15:45 

Lectio
Lectio
Kiesza, это смотря что принимать. :lol: но на самом деле, да, даже у такого поведения - как я описал- надо смотреть контекст, что было до, вплоть до двух суток (ага, мож до тебе, как до утки, на вторые сутки доходит). А при биполярке - как я понял - нету полутонов, либо это эйфория, либо глубокий нервяк.

2019-01-11 в 18:00 

Ящерка Билль
Lectio, Kiesza, в общем, получается так, когда болеешь этим: несколько месяцев на мощном позитиве, куча энергии, всё удаётся, берёшься даже за нереальные дела, заводишь кучу знакомств, работаешь как не в себя, а силы всё прибывают, сна по 4-5 часов и хватает, а потом на полгода страшное опустошение, нежелание вставать с кровати, запущенный вид, сна по 15 часов в сутки, мысли о самоубийстве.

URL
2019-01-12 в 14:40 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
У меня, по-ходу, по жизни мания с парой признаков депрессии, причём параллельно... Но я себя считаю абсолютно здоровой, что уже повод таковой не являться))) Но мне всё нравится, окружающим тоже комфортно, зачем что-то менять и где-то копаться?)

2019-01-12 в 15:41 

Ящерка Билль
Варта, ты здорова. У тебя врождённый весёлый характер, а плохое настроение бывает у всех.

URL
2019-01-12 в 16:56 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Ящерка Билль, ой, здоровых нет, есть недообследованные) Без чувства юмора трудненько выживать, да... А плохое настроение бывает вызвано или финансовыми причинами, или здоровьем, что, в принципе, объективно, да)

2019-01-12 в 19:57 

Ящерка Билль
Варта, я в смысле, что психика у тебя здорова. У меня нюх на любое отклонение психики, я бы давно заметила.))

URL
2019-01-12 в 20:22 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Ящерка Билль, да я поняла, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сумка с непогодой

главная